伟大的文学家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊!书籍是我们大家的好伙伴,也是我们生活中不可缺少的一部分。每年的4月23日,是“世界阅读日”,同学们,让我们行动起来吧!“读书好,读好书,好读书。”让我们向着这个目标出发!
书有许多种,琳琅满目、多姿多彩!它们各有各的用处,作文书可以让我们学会运用好词好句;科学书可以让我们增长知识;漫画书可以让我们娱乐放松;历史书可以让我们知晓历史事件……我们要学会寻找适合自己看的书。
“书中自有黄金屋。”每一本好书都会给我们带来帮助,带给我们知识。就说说我这个以前但凡遇上写作文就愁眉苦脸的学生吧。初学写作时,我的作文就是“流水账”,妈妈看到每次写作文时就犯难的我,送给我两个字——读书。于是,我开始经常买些儿童文学、少年文摘以及梅子涵、黄蓓佳、郝月梅等等作家所作的各式各样的书,遨游在书的海洋中,我逐渐找到了写作的感觉和技巧。每逢写作文时,这项以往让我头痛的事情现在变得轻松自如,别说还真是找到了“读书破万卷,下笔如有神”的感觉啰!此外,以往考试的附加题我通常只能写出个两三题,就这样也还是连蒙带猜的。现在我可是已经能做出六七题了!这都是得益于读书啊!
读书伴随着我们成长。让我们尽情地阅读,享受阅读带给我们的乐趣吧!