今天你读书了吗作文500字
“今天,你读书了吗?”这是我们学校开展读书节活动后,同学们互相常说的一句话。“书籍是人类的营养品。”不错,读一本好书,好比交十个朋友,我最喜欢读书,读书不但丰富了我的课余生活,我还从中学到了书本上没有的知识。书一直是我的好朋友,小时候,我非常喜欢依偎在妈妈怀里,听妈妈讲善良的七个小矮人、美丽的人鱼公主、丑小鸭……慢慢,我长大了,自己能读书了,我发现那些生动有趣的故事全都来自书,于是,我对书充满了热情,每天完成作业后,我都捧起书津津有味地看了一本又一本。如今,我和书结下了不解之缘,我爱看各种各样的书,有帮助我学习的《中国少年百科全书》、有历史读物《上下五千年》、有博学多才的《十万个为什么》、有《世界文学名著选》、还有寓言故事书、童话故事书……这些书都是我心爱的宝贝,是我的挚朋好友,也是我的老师。真的,看书是一种享受,书,开阔了我的视野,丰富了我的感情。《木偶奇遇记》,一个小小的童话教会了我们诚实善良;《狼王梦》,我们从中不但体会到了生命、梦想,还深深领悟到一个母亲的用心良苦;还有那饱经风霜的小三毛,什么时候才能回到自己母亲的怀里?……每看完一本书,我都把自己学到的知识和读书的感想,写成读书笔记,并且还把书中的一些精彩片段抄写在笔记本上。“智慧是穿不破的衣裳,书是取不尽的宝藏。”同学们,让我们一起来享受读书的乐趣吧!