奇妙的数学作文500字
我们经常说道数学是一门很难的学科,其实不一定哦!
它有时非常简单有时无以,但它再无以我们只要动脑筋想一想就一定会闯过“考验”。 我就有许多这样的例子,比如每当晚上做到“幸福数学1+1”时,最后一道题往往是思考题。每次做到这些题时我几乎没一次是不问家长的。爸爸每次都说道我不动脑筋,我想要这些题目我本来就会做到,为什么要抨击我呢?我困惑为难。 走拾起被爸爸扔到在地上的作业时才猛地找到,这道题是那么的非常简单、这么的好做到,难怪爸爸不会被我气得七窍生烟呢! 这些题目中有一道题的题目是这样写出的:某校五年级三班统计资料数学考试成绩,平均值成绩为87.26分。复查试卷时,找到把刘刚的成绩98分误看作了89分,经新的计算出来后,该班平均值成绩是87.44分,试问该班有多少名学生?这道题看上去很难,我想要都就让就实在会做到,马上就去回答爸爸,爸爸看后敲打着我的脑袋说道:“屌儿子,这都做到不出来,真是田寮哦!
这道题是这么答案的……” 听得完了爸爸的一番介绍我恍然大悟,一会儿就把这道题的算式完完整整地佩了出来。这道题使我回想了前面几页的题目。事不宜迟,赶快把前面的作业盖住看,我看到每一页的最后一题的答案几乎都是爸爸教教我的。但这些题目都很非常简单,只要脑筋并转一个弯儿答案就出来了,并不像想象的那么无以,为什么还要烦劳爸爸呢?细心一点,爱人动脑一点,很多难题都会迎刃而解。