做鸟窝作文500字
周日,我和妈妈商量着要做一个手工鸟窝,我非常期待。
首先,我和妈妈在纸上画了一个鸟窝的草图,我们设计了一个上下两层的鸟窝,从图纸上看起来这个鸟窝相当高级。
然后,我们根据草图,准备了一个大饮料瓶、两种粗细不同的麻绳、几只仿真小鸟和一些小装饰,另外我们还提前准备好了工具,比如剪刀、胶枪、刻刀等。
接着,我们开始动手制作了。第一步,我们在饮料瓶腰身上戳了8个小洞,妈妈用麻绳在小洞之前来回编织,穿成了一张网,把饮料瓶分成了上下两层。第二步,用记号笔在瓶身上画出一扇“门”和一扇“窗”,然后用剪刀挖空。第三步,我们用麻绳把瓶子全身缠起来,妈妈布线,我打胶枪,配合得相当默契。然后我又把粗麻绳解开,分成细细的小须,粘在瓶口上,做成鸟窝的屋顶、屋檐。我还给小鸟们挂了一个木环,作为他们休憩的停杠,用两个木质小纽扣黏在瓶身上装饰了一下鸟窝。
最后,再把三只仿真小鸟放在了鸟窝里,为了方便携带,妈妈又装了一根拎绳,至此为止,我们的鸟窝就大功告成啦!
我和妈妈一起完成了这件作品,成品看起来真的太完美啦!周一早上,我拎着它,开开心心地上学去交给了科学老师,我非常有成就感!