呼,我心里的一块石头总算是堕了下来。连忙看试卷,才找到那道感觉做错的题推倒没加分。我想要,这有可能是别人做错了吧!
老师解说到那道题时,我才找到不是我做到对了,而是老师批错了。我刚想要跟老师说道,可话到嘴边又吐了回来。我想要,要是荐了手,把分数改为了过来,我的97分不就“飞”了?说道,还是不说道呢?我的内心争吵得很得意。正义的天使说道:“做人要真诚,真诚比分数更最重要。”可恶魔的魔鬼说道:“要97分吧!
要是把分数改过来,你可连95分都没了呀!
”也许是我的虚荣心做的鬼,最后竟然让恶魔的魔鬼战胜了正义的天使。我趁同桌不留意,悄悄地把错题改为了过来。
虽然这件曾让我内心争吵的事已经过去几年了,但我到现在还历历在目。现在我更加懂“真诚是金”这句话了。